h1

Komentar Mahasiswa RI di Thailand Tentang Kunjungan Kerja Atase Pendidikan RI

Desember 30, 2008

Komentar Mahasiswa dari kunjungan kerja Atase Pendidikan KBRI Bangkok di beberapa Universitas di seluruh Thailand dalam rangka Evaluasi dan Monitoring Mahasiswa Indonesia, telah mendapatkan komentar yang beragam dari seluruh mahasiswa baik dari program Beasiswa Unggulan BPKLN Depdiknas, beasiswa DIKTI, dana pribadi Mahasiswa Indonesia di seluruh Thailand mulai tanggal 29-30 Nopember di Burapha University; 09-11 Desember 2008 di Prince Songkhla University, Hatyai, Thailand Selatan; 11-12 Desember 2008 di King Mongkut’s University of Technology Thonburi di Bangkhuntien Campus, 15-16 Desember 2008 di Chiang Mai University serta 17-18 Desember 2008 di Mae Fah Luang University, Chiang Rai.

Thanks

Atdik KBRI Bangkok

…………………………………………………………..

Terima kasih atas Kunjungan Pak Didik ke PSU,

Kunjungan yang hangat dan bersahabat ini sangat membuat gairah semangat yang luar biasa… salam super, kami sangat antusias sekali mendengar pencerahan yang berkobar-kobar, seakan berat sekali melepas kepergian pak didik… beloved leader… semoga apresiasi yang diberikan memberikan dampak dorongan semangat bagi para pencari-pencari ilmu ini, mudah-mudahan dukungan spirit… menjadi awal titik temu people empowering untuk kemajuan dunia pendidikan indonesia.. sebagai diplomat2 cilik yang mengharumkan nama bangsa…. sekali lagi terima kasih atas silahturahminya…. salam super luar biasa… selamat jalan.

wassalamualaikum wrwb

KHAIRUN NIZAM PSU HATYAI

komentar berikutnya dapat dibaca dibawah ini ……………………….

Dear all,

Warga Permitha

Saya menghaturkan terimakasih atas kunjungan Prof.Didik ke PSU, telah memberikan support yang besar kepada rekan2 Perimtha di PSU dan ini mematahkan image bahwa PSU tidak diopeni adalah salah.Semoga kunjungan jenengan memberikan manfaat & hikmah dengan tips NIM & BL “Bawang Lanang” kepada rekan2 Permitha untuk segera lulus serta melanjutkan S3.

Dengan pertemuan yang gayeng & low profile serta humoris akan mencairkan suasana, ada pepatah tak kenal maka tak sayang memang kalau bertemu langsung akan menambah Ukhuwah/tali persaudaraan.

Alhamdulillah Prof.Didik jika tali silaturohiem ini diperkuat terus leawat darat, apalagi kunjungan ini tidak hanya sekali etapi bisa diprogram berkala terutama kami dari PSU yang jauh dari jangkaun di Bangkok. Tapi khan Prof.Didik tetap memantau lewat dunia maya, walau kadang saya di jalur maya dikatakan sering bikin trouble maker dari persepsi tertentu bukan “Kardi” yang dimaksud, tapi ingin membuat milist ini dinamis, tidak alergi terhadap kritik, menghargai pendapat yang berbeda dan ada lebih “taste lah”.

Pola pemikiran Prof.Didik mudah2an bisa kita ambil manfaatnya apalagi bs dishare lewat Blogger.

wassalam

M.FATHONI

PSU-Hat Yai

……………………………………………………………………………………………………………………….

Assalamu’alaykum wr.wb.

Kunjungan Atase pendidikan KBRI “Pak Didik” ke PSU sangat berarti buat kami, khususnya buat saya pribadi…..mendapatkan semangat dan semangat….baik berupa wejangan, saran dan lelucon bapak (ternyata bapak suka guyon dengan gaya yang cocok)….kami jadi terhibur.

Terima kasih Pak Didik….atas segala-galanya…. hanya Allah SWT yang membalas segala kebaikan bapak dan semoga amalan bapak diterima sebagai amalan jariyah yang mengalir trus..trus tanpa henti…amiiin ya Allah.

Wa’alaykumussalam wr.wb.

MUDYA-PSU HATYAI

……………………………………………………………………………………………………………………….

Assalamualaikum…

Dengan banyaknya koment yang masuk berkaitan dengan kunjungan Bapak Didik jadi ingin ikutan nambahin deh. Seperti teman-teman yang lainnya saya Ucapkan terima kasih banyak atas kunjungan, observasi, sharing and gathering togethernya pak Didik terhadap semua teman-teman yang sedang study di Prince of Songkla University. Kami semua mendapatkan pencerahan dan penyegaran setelah penat bekerja di LAB semalaman. Pokoknya siip deh, jarang-jarang ada pejabat yang turun ke bawah u observasi langsung dan menyelesaikan semu problem yang terjadi pada mahasiswa, udah di undang dinner di kasih duit lagi 11.000 baht, apa ndak keren tuh, ….. coba kalau seandainya para pejabat or proff. Di seluruh Indonesia seperti Beliau…wah makmur dan sejahtera deh masyarakat Indonesia….dan aku pasti g Kurus lg….

By the way kapan pak mengunjungi PSU lagi???

Wass.

RAHMAT FIKRY PSU HATYAI

……………………………………………………………………………………………………………………….

Assalamualaikum,

1. Terimakasih buat Pak Didik yang telah mengunjungi PSU, meskipun dikhususkan buat anak double degree, tetapi kedatangan beliau juga tak lepas untuk memperhatikan mahasiswa lainnya. Sebuah perhatian dan kepedulian yang sangat jarang ditunjukkan pejabat. Bagi yang ingin melihat foto2nya, bisa di upload di link berikut, mohon maaf jika agak lama:

http://akbarvaliant.multiply.com/photos/album/7/Kunjungan_Atdikbud_ke_PSU

2. Yang terpenting, yo buruan kerjain penelitian..hehehhe chayoo…semangat semoga kelar sesuai schedule yang telah di tetapkan.

Salam Hormat

AKBAR PSU – Hat Yai

…………………………………………………………………………………………………………………….

Assalamuallaikum wr. wb.

Kami atas nama “big family KMUTT” (julukan kami berenam : Eko, Nasrul, Irisa, Midia, Dyah, Sakunda plus Mega) mengucapakan banyak terima kasih kepada pak Didik yg telah rawuh ke kampus kami serta smua dukungan baik moril maupun materiil. Smoga sgala dukungan bisa bermanfaat dan kita gunakan dgn sebaik2nya. Mohon maaf jika ada yang kurang berkenan dengan penyambutan kami. Skali lg terima kasih banyak pak atas smuanya…

Best regards,

“Big Big Family KMUTT

MIDIA KMUTT

………………………………………………………………………………………………………………………

Assalamualaikum wr. wb.

Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih kepada pak Didik yang telah meluangkan waktunya untuk mengunjungi mahasiswa indonesia di kampus 2 KMUTT. Kunjungan singka namun dapat memberikan kami semua semangat untuk lebih giat belajar dan menyelesaikan program master ini. Semoga bapak berkenan.
atas perhatian dan kesediaan bapak tuk membaca email panjang saya ini, saya mengucapkan banyak terima kasih.

Wassalamualaikum wr. wb

NASRUL HUDAYAH KMUTT
EcoWaste Lab.
KMUTT

………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dear Prof. Didik S.,

Kami mahasiswi dari Chiang Mai University mengucapkan banyak
terimakasih atas kesediaan Bapak berkunjung ke Chiang Mai dalam rangka
Monitoring. Kedatangan dan perhatian yang Bapak berikan memotivasi
kami untuk menyelesaikan study dan kewajiban kami dengan baik.

Kami mohon maaf apabila ada salah kata, salah ucap dan segala sesuatu
yang kurang berkenan di hati Bapak.

Semoga kita dapat berjumpa lagi di lain kesempatan.

Hormat kami,
mahasiswi CMU

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Assalamualaikum wr. wb.

Dear Pak Didik,

Kami sebagai titik paling utara dari peninjauan perkembangan studi untuk Double Degree di Mae Fah Luang University, menghaturkan banyak terima kasih atas kedatangan Pak Didik yang ke-4 kalinya di Mae Fah Luang ini. Atas dorongan semangat dan bantuan secara akademik yang dilakukan kemaren rasanya tidak cukup hanya dengan berterima kasih saja. Namun kami akan mengusahakan sebaik-baiknya untuk bisa menepati target yang sudah ditetapkan.

Terima Kasih Pak Didik, Pak Bob dan Pak Sudarmanto yang mampir ke Mae Fah Luang dan disambut cuaca yang cukup dingin , tapi ga kapok kan pak

Semoga ada kesempatan untuk mampir ke Mae Fah Luang lagi.

Wassalam,

Salam Dingin dari Chiang Rai

Richa,

Mae Fah Luang University, Chiang Rai, Thai Utara

………………………………………………………………………………………………….

Dear Pak Didik,

Maaf karena baru bisa posting, hal ini karena kesibukan saya selaku koordinator
mahasiswa MFU yang kebetulan sepanjang minggu ini Alhamdulillah mendapat banyak sekali kunjungan baik Pak Atase beserta rombongan maupun Ngajikhuners asal Bangkok dan sekitarnya.

Tak ada kata-kata lain selain rasa syukur yang bisa saya lantunkan dalam do’a,
bahwa kami memiliki seorang panutan yang kami tempatkan sebagai ‘Bapak’ kami
sendiri dan sebagai pengawas program pendidikan diranah orang ini. Kedatangan Pak Didik kemarin membuka mata kami sekalian, bahwa pendidikan tidak hanya melulu soal akademis, tapi juga terkait hal-hal non-tekhnis dan hubungan antar manusia yang beda budaya yang mungkin sempat tidak terfikirkan sebelumnya. Dan memberikan solusi-solusi terbaik sebagai orang yang berpengalaman dibidang akademis.Bravo!

Terima kasih sekali lagi untuk dorongan semangat dan perhatiannya yang selalu diberikan kepada kami kemarin, walaupun harus melawan hawa dingin Utara. Untuk Pak Bob, foto2 kemarin akan saya kirimkan berikutnya. Mengenai dana DD, Insya Allah akan kami manfaatkan sebaik-baiknya.

Salam dari Utara,

SOPIAN HADI- MFLU Chiang Rai

One comment

  1. Dear Mahasiswa RI di Thailand,
    Silahkan komentar di BLOG saya tentang semua kegiatan Atase Pendidikan RI di KBRI Bangkok, Thailand
    Thanks atas segala respon dan masukannya
    Salam,
    Didik Sulistyanto



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: